Resep Semur Telur Ceplok Kecap - Bulletin

Resep Semur Telur Ceplok Kecap

Telur Semur Ceplok Kecap

Menu telur ceplok semur kecap ala masakan rumahan, yang cocok disajikan sebagai salah satu utama untuk makan siang hari ini. Masak mudah, dengan berbelanja bahannya langsung melalui segari.

Resep Telur Ceplok Semur Kecap

Bahan


  • 5-6 butir telur mata sapi
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 sdm margarin
  • 20 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 300 ml air kaldu
  • 4 sdm kecap manis
  • ½ sdt bubuk pala
  • ½ sdt kaldu ayam
  • ½ sdt garam

Bahan Topping

  • Bawang goreng

Cara Memasak


  • Tumis margarin dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.
  • Tuangkan kaldu, kecap manis, bubuk pala, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan telur mata sapi, masak hingga meletup-letup dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
  • Taburkan dengan bawang goreng di atasnya. Telur Ceplok Semur Kecap siap untuk disajikan.
Next Post Previous Post